?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 February 2017 @ 11:53 pm
Байкал-2011: 1-й и 2-й день  
Да, я тоже не ожидал, но это произошло. Более 5 лет выдержки фотографий, наверное, уже достаточно, чтобы начать забывать во что же мы так дружно вляпались на Байкале летом 2011 года.

А планы были самые красочные. Едем до Толобазихи (после Выдрино), там спешиваемся и по живописному маршруту вдоль реки Осиновка поднимаемся на пик Нефтяник. У нас и маршрут был, да! И маршрут настолько лёгкий, что автор (не поста, а маршрута) хвастался, что прошёл его чуть ли не за 1 день.. Спойлер: кое кто там чуть не помер (вот по-настоящему).



И сначала всё, действительно, неплохо начиналось. Только выгрузились (здесь fotoleha ещё в парадной одежде) и неторопливо предвкушаем грядущее.



Первые часы просто не могли всем этим надышаться.





Собственно, пройдя совсем немного, встали лагерем и наслаждались первой ночью.



Небольшое отступление. Водку с собой мы не берём. Это вредно, да к тому же ещё и тяжело (ибо КПД у этого раствора низкий и по сути приходится с собой таскать ещё и воду). Поэтому мы берём чистый спирт - он тоже вредный, но зато гораздо легче водки. Так что всю дорогу мы потребляли коктейль буквально на подножном сырье.



Вода в реке была непередаваемой чистоты и вкуса, а ягод в изобилии.





Места там непередаваемой красоты, впрочем, как всё на Байкале.



На 2-й день мы дошли до глубокого омута и только там поняли насколько же чистая в реке вода. И передать это не сможет ни одна фотография. В омуте этом было решено искупаться.



Передать насколько холодной показалась вода, сложно. Скажу лишь, что было холоднее, чем в проруби.





Постепенно редел лес и появлялось больше полян. Мы приближались к предгорным лугам.



Кикимора живёт где-то здесь.



Этот вечер у костра был уже совсем другим. Если вчера мы отходили от гула цивилизации, то сегодня это всё казалось чем-то совершенно чуждым. Ощущение времени на природе замедляется.



Другие записи с поездки:
- Байкал-2011: 1-й и 2-й день
- Байкал-2011: 3-й и 4-й день
- Байкал-2011: 5-й день (п.Нефтяник)
- Байкал-2011: Матрас

Вааще все фоты тут
 
 
Current Location: Город "М"