?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 February 2017 @ 01:00 am
Байкал-2011: 3-й и 4-й день  
Пока писал 1-ю часть, нахлынули воспоминания и уточнения от членов команды. Совсем, например, вылетело из головы, что ещё в 1-й день, когда уже разбили лагерь и, блаженно беседуя, сидели у костра, встретили стремительно спускающегося с гор паренька. Тот поведал, что вроде бы так и не залез на пик и вообще там медведи. Так что начало было многообещающим.

Ну а у нас меж тем начинался 3-й день.



И новый день стал уже, можно сказать, будничным с приятной утренней усталостью, сборами и подготовкой к длинному переходу.

Погода портилась, да к тому же на листве обильно выпадала роса. Так что герметизировались, как могли. Кристина вот натянула 50-литровые пакеты вместо гамаш. И было это не зря. В течение всего дня регулярно поливало, так что к концу от вымокания не спасло даже самое надёжное снаряжение.



Тайгу оставляли позади.



А впереди нас ждали огромные просторы предгорных лугов.



Чтобы понимать - это разнотравье было с человеческий рост. И вот здесь мы серьёзно восприняли слова спускавшегося с гор парня, который стращал медведями. Каждые 100 метров приходилось свистеть, обозначая себя, чтобы зазевавшийся медведь неожиданно для себя не обнаружил нас перед своим носом. Нам он был бы также не рад, как и мы ему, поэтому старались быть максимально заметными.

Промежуточной точкой был охотничий домик у подножия гор. Там мы планировали переночевать и уже от него со свежими силами и налегке начать восхождение.

И путь был долгим. Луга, казавшиеся уже финишной прямой, снова переходили в тайгу и обратно.



Но к закату дня мы всё-таки его нашли.



Место оказалось необыкновенно уютным, а нары в избе круче любой гостиницы.



По прибытию сразу отметились в журнале и истопили печь.

Само же место непередаваемой красоты. Мы были как козявки на фоне этих могучих гор и лесов.





Следующий день решили поматрасить, обсохнуть и набраться сил перед восхождением. Так что с самого утра неторопливо вдыхали эту красоту.



Особенные чувства - это наблюдать как горы постепенно освобождаются от ночного тумана. Вообще сложно описывать это для людей, которые никогда не были в горах. А те же, кто был, всё понимают без лишних деталей. Словом, горы.



И если кому показалось, что на склонах дивная зелёная травка, то ошибаетесь. Это всё та же буйная растительность с человеческий рост, только под ней не ровная земля, а валуны коварного курумника.







Нефтяник - это самый дальний и частично скрытый облаками пик. Снег у подножия, видимо, не тает всё лето. На следующий день на легке нам предстоит на него взобраться и вернуться назад в лагерь..



А пока мы наслаждались комфортом и красотой.



Чем не Анапа?



Закат обещал солнечный день.



Другие записи с поездки:
- Байкал-2011: 1-й и 2-й день
- Байкал-2011: 3-й и 4-й день
- Байкал-2011: 5-й день (п.Нефтяник)
- Байкал-2011: Матрас

Вааще все фоты тут
 
 
Current Location: Город "М"