Радиалка (зима 2018)

Так получается, что в последнее время почти не фотографирую и не пишу. И если промотать хронику, то можно подумать, что в жизни у меня только Радиалки.

В общем, не буду про причины неписания и нефотографирования, с этим буду что-то делать и местами даже что-то делаю, но сегодня снова про Радиалку :)

Как итог 56 км (лишние 3 км исключительно по нашей глупости) за 10:43 - не самый выдающийся результат, но зато неплохо прогулялись. Трек: https://my.viewranger.com/track/details/OTE5MjQwOA==

А ведь как всё хорошо начиналось. Прогнозы небольшого морозца и чуть-чуть снега — идеальные условия для трейла. Но у природы свои приколы, поэтому именно в тот день она решила, что должно быть похолоднее (стартовали при -22).

Сначала было подобие страха, выйдя из тёплой машины организм стал сильно недоумевать. Но потом быстрая регистрация и ещё более быстрый старт, так что думать и сомневаться времени особо и не было.

Сначала было подобие страха, выйдя из тёплой машины организм стал сильно недоумевать. Но потом быстрая регистрация и ещё более быстрый старт, так что думать и сомневаться времени особо и не было.
Буквально сразу же пришло осознание первой и главной ошибки - вода в шланге гидратора моментально превратилась в лёд. Так что с питьём возникали серьёзные проблемы.
Ещё одной неприятностью стали ноги - существенно натирались пятки, да так, что стесал их в кровь, не помог даже вазелин. Но к этому был готов. С другой стороны пальцы ног приятно удивили - за всю дистанцию не натёр ни одного мозоля.
Водных препятствий практически не было. Так что ноги были в абсолютной сухости.
Было лишь одно место, где теоретически можно было угодить в открытую воду. Но палки здесь хорошо страховали.
Кстати, отлично себя показали летние трекинговые ботинки, за всю дистанцию в ногах ни разу не ощутил холода. Но это всё исключительно благодаря тому, что шли практически без остановок.
Чего не скажешь о руках. Стоило оголить пальцы, чтобы достать свериться с картой или перекусить, как они моментально замерзали и начинали болеть. Только активная работа палками с большой амплитудой снова возвращала тёплую кровь.
Немного заснеженного леса.
Лень лишний раз сверяться с маршрутом (дабы не морозить пальцы) сыграла злую шутку. Ночью каким-то образом на время сошли с маршрута и пропустили КТ. Обнаружили это через 1.5 км, когда дошли до чайного пункта (а он, судя по карте, должен был быть после КТ). Пришлось возвращаться, отсюда лишние 3 км и потерянное время.
Финишировали довольно бодро (не сравнить с тем фаршем, который был на летней Радиалке). Если бы не смалодушничал, то мог бы навернуть ещё 30 км. петлю. Было бы тяжело, но смог бы. С другой стороны свою дозу благодати получил.
Ну и финальные макарошки у костра, сложно представить что-то вкуснее.

Спасибо парням за компанию и фото, сам почти не снимал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened